Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся, оригинальных и вообще прекрасных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило. "Мор.Ученик Смерти""
"Я Крусник - тот, кому ничего не нужно, а значит тот, кому нужно все..."
Вот рецепт, как мне кажется, идеальный и правильный. Рис получается вкусный и клейкий:
Рис (лучше брать Мистралевскую "Японику", он очень хорошо клеится) заливаешь водой на треть и варишь на среднем огне, периодически проверяй . Если вода впиталась, а рис еще не готов - немножко доливай, ничего страшного. Главное чтобы когда рис был готов - он не был жидким. Отдельно в маленькой мисочке мешаешь (из рассчета примерно на 200 г. риса) 2 столовые ложки рисового уксуса + чайную ложку сахара + чайную ложку соли (потом когда будешь в следующий раз готовить - можно сахар/соль по своему вкусу отрегулировать, я кладу чуть больше сахара.). Перемешиваешь хорошенько, чтобы соль и сахар растворились, а потом маринад выливаешь в рис и осторожно перемешиваешь, чтобы не размять его в кашу, желательно деревянной лопаточкой. Все. Закрываешь крышкой и даешь остыть, чтобы с ним можно было работать. Всегда ставь рядышком миску с водой и бери рис мокрыми руками, иначе он просто не будет отставать от пальцев и ты будешь в рисе по локоть =З
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся, оригинальных и вообще прекрасных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило. "Мор.Ученик Смерти""
Рис (лучше брать Мистралевскую "Японику", он очень хорошо клеится) заливаешь водой на треть и варишь на среднем огне, периодически проверяй . Если вода впиталась, а рис еще не готов - немножко доливай, ничего страшного. Главное чтобы когда рис был готов - он не был жидким.
Отдельно в маленькой мисочке мешаешь (из рассчета примерно на 200 г. риса) 2 столовые ложки рисового уксуса + чайную ложку сахара + чайную ложку соли (потом когда будешь в следующий раз готовить - можно сахар/соль по своему вкусу отрегулировать, я кладу чуть больше сахара.). Перемешиваешь хорошенько, чтобы соль и сахар растворились, а потом маринад выливаешь в рис и осторожно перемешиваешь, чтобы не размять его в кашу, желательно деревянной лопаточкой.
Все.
Закрываешь крышкой и даешь остыть, чтобы с ним можно было работать. Всегда ставь рядышком миску с водой и бери рис мокрыми руками, иначе он просто не будет отставать от пальцев и ты будешь в рисе по локоть =З